Copoazu (Theobroma grandiflorum)

Copoazu (Theobroma grandiflorum)

Datos Técnicos
Copoazú (Theobroma grandiflorum)
Nombres comunes: Cupuazú
Nombre Científico: Theobroma grandiflorum
🏔 Altura m s. n. m: 0 - 500 metros sobre el nivel del mar
🧰 Usos: Alimentación, medicina tradicional
🌳 Categoría: Frutal
🌎 Origen: América del Sur
📏 Altura máxima (m): 10 - 20 metros
📐 Diámetro (cm): 25 - 45 cm
🍂 Amplitud de copa: Mediana
🍃 Densidad de follaje: Alta
💨 Sistema de dispersión: Gravedad, animales
🐒 Atracción fauna: Mamíferos y aves frugívoras
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.5 - 0.7
🔺Tasa de crecimiento: Rápida
👴🏻 Longevidad: 40 - 60 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Alta
🏞 Tipo de suelo: Suelos bien drenados

El Copoazú es ampliamente conocido por sus frutos comestibles, que se utilizan en la industria alimentaria para hacer bebidas, helados, postres y chocolates. También tiene usos medicinales en la medicina tradicional de algunas regiones. No se encuentra en peligro de extinción.




 

Publicar un comentario

0 Comentarios