Maíz Tostado (Coccoloba acuminata)

 Maíz Tostado (Coccoloba acuminata)

Ficha Técnica
Nombres comunes: Maíz Tostado, Uva de Coral
Nombre Científico: Coccoloba acuminata
🏔 Altura m s. n. m: 0-1,500 m
🧰 Usos: Alimentario (frutos comestibles), ornamental
🌳 Categoría: Ornamental
🌎 Origen: América tropical
📏 Altura máxima (m): 6-10
📐 Diámetro (cm): 3-6
🍂 Amplitud de copa: Reducida
🍃 Densidad de follaje: Media
💨 Sistema de dispersión: Anemocoria (por el viento)
🐒 Atracción fauna: Aves y otros animales frugívoros
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.6-0.8
🔺 Tasa de crecimiento: Moderada
👴🏻 Longevidad: 20-30 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Pleno sol o sombra parcial
🏞 Tipo de suelo: Tolerante a diferentes tipos de suelo

El Maíz Tostado es conocido por sus pequeños frutos comestibles de sabor dulce y textura crujiente, que se consumen frescos o se utilizan en la preparación de mermeladas y postres. También se utiliza como planta ornamental debido a sus atractivas hojas y frutos. No se encuentra en peligro de extinción.





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