Guamo Churimo (Inga edulis)

Guamo Churimo (Inga edulis)

Ficha Técnica 
Nombres comunes: Guamo Churimo, Guamo de Monte, Guamo Morado
Nombre Científico: Inga edulis
🏔 Altura m s. n. m: 0-1,500 m
🧰 Usos: Alimentario (frutas comestibles), sombra, madera para construcción liviana
🌳 Categoría: Frutal
🌎 Origen: América tropical
📏 Altura máxima (m): 25-30
📐 Diámetro (cm): 20-30
🍂 Amplitud de copa: Amplia
🍃 Densidad de follaje: Media
💨 Sistema de dispersión: Anemocoria (por el viento)
🐒 Atracción fauna: Aves y murciélagos
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.4-0.6
🔺 Tasa de crecimiento: Moderada
👴🏻 Longevidad: 30-50 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Pleno sol o sombra parcial
🏞 Tipo de suelo: Tolerante a diferentes tipos de suelo

El Guamo Churimo es valorado por sus frutos comestibles, los cuales se consumen frescos o se utilizan en la preparación de jugos, helados y postres. También proporciona sombra en áreas rurales y urbanas. Su madera es utilizada en la construcción de estructuras ligeras. No se encuentra en peligro de extinción.

Guamo Churimo (Inga edulis)

Guamo Churimo (Inga edulis)

Guamo Churimo (Inga edulis)


Publicar un comentario

0 Comentarios