Eugenia (Syzygium myrtifolium)

Eugenia Syzygium myrtifolium

Datos Técnicos
Eugenia (Syzygium myrtifolium)
Nombres comunes: Arrayán, Cerecillo
Nombre Científico: Syzygium myrtifolium
🏔 Altura m s. n. m: 0 - 2,000 metros sobre el nivel del mar
🧰 Usos: Frutas comestibles, ornamental
🌳 Categoría: Frutal y Ornamental
🌎 Origen: América del Sur
📏 Altura máxima (m): 5 - 15 metros
📐 Diámetro (cm): 10 - 30 cm
🍂 Amplitud de copa: Mediana
🍃 Densidad de follaje: Alta
💨 Sistema de dispersión: Gravedad, animales
🐒 Atracción fauna: Aves y mamíferos frugívoros
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.6 - 0.8
🔺Tasa de crecimiento: Moderada
👴🏻 Longevidad: 40 - 60 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Alta
🏞 Tipo de suelo: Suelos bien drenados

La Eugenia es apreciada por sus frutas comestibles y se utiliza en la industria alimentaria para hacer mermeladas y jaleas. Además, sus atractivas flores y follaje la convierten en un árbol ornamental popular. No se encuentra en peligro de extinción.





Publicar un comentario

0 Comentarios