Arazá (Eugenia stipitata)

Arazá (Eugenia stipitata)

Datos Técnicos
Arazá (Eugenia stipitata):
Nombres comunes: Arazá, Araza, Guapuru
Nombre Científico: Eugenia stipitata
🏔 Altura m s. n. m: 0 - 1,800
🧰 Usos: Fruta fresca, jugos, mermeladas, postres
🌳 Categoría: Frutal
🌎 Origen: América del Sur (Región amazónica)
📏 Altura máxima (m): 12
📐 Diámetro (cm): 10
🍂 Amplitud de copa: Mediana
🍃 Densidad de follaje: Media
💨 Sistema de dispersión: Zoochoria (dispersión por animales)
🐒 Atracción fauna: Aves, mamíferos
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.7 - 0.9
🔺 Tasa de crecimiento: Rápida
👴🏻 Longevidad: 20 - 30 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Pleno sol o sombra parcial
🏞 Tipo de suelo: Fértil, bien drenado

El Arazá es un árbol frutal originario de la región amazónica. Sus frutos son apreciados por su sabor agridulce y se utilizan para hacer jugos, mermeladas y postres. Esta especie tiene un crecimiento rápido y se adapta bien a diferentes alturas. Aunque actualmente no se encuentra en peligro de extinción, es importante fomentar su cultivo y conservación debido a su valor como fruta tropical.



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