Inchi Cacay (Caryodendron orinocense)

 Inchi Cacay (Caryodendron orinocense)

Datos Técnicos
Inchi Cacay (Caryodendron orinocense):
Nombres comunes: Inchi Cacay, Cacay, Inchi Inga
Nombre Científico: Caryodendron orinocense
🏔 Altura m s. n. m: 0 - 1,000
🧰 Usos: Aceite comestible, cosméticos, medicina tradicional
🌳 Categoría: Frutal
🌎 Origen: América del Sur (Amazonia)
📏 Altura máxima (m): 25
📐 Diámetro (cm): 30
🍂 Amplitud de copa: Amplia
🍃 Densidad de follaje: Alta
💨 Sistema de dispersión: Anemocoria (dispersión por el viento)
🐒 Atracción fauna: Aves, mamíferos
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.6 - 0.7
🔺 Tasa de crecimiento: Moderada
👴🏻 Longevidad: 80 - 100 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Pleno sol o sombra parcial
🏞 Tipo de suelo: Bien drenado, arcilloso, arenoso

El Inchi Cacay es una especie frutal nativa de la Amazonia. Sus semillas contienen un aceite rico en ácidos grasos esenciales, lo que las hace valiosas para la industria alimentaria y cosmética. Además, sus frutos y hojas se utilizan en la medicina tradicional. Aunque no se considera en peligro de extinción en la actualidad, es importante promover su conservación debido a la deforestación en su hábitat natural.




Publicar un comentario

0 Comentarios