Zapote (Pouteria sapota)

Zapote (Pouteria sapota)

Datos Técnicos
Zapote (Pouteria sapota):
Nombres comunes: Zapote, Mamey, Chicozapote
Nombre Científico: Pouteria sapota
🏔 Altura m s. n. m: 0 - 1,500
🧰 Usos: Fruta fresca, jugos, helados, postres, madera
🌳 Categoría: Frutal
🌎 Origen: América Central y del Sur
📏 Altura máxima (m): 30
📐 Diámetro (cm): 60
🍂 Amplitud de copa: Amplia
🍃 Densidad de follaje: Alta
💨 Sistema de dispersión: Zoochoria (dispersión por animales)
🐒 Atracción fauna: Aves, murciélagos
🪓 Densidad madera (g/cm³): 0.6 - 0.9
🔺 Tasa de crecimiento: Moderada
👴🏻 Longevidad: 60 - 80 años
🔆 Requerimiento de luminosidad: Pleno sol o sombra parcial
🏞 Tipo de suelo: Fértil, bien drenado

El Zapote es un árbol frutal ampliamente conocido en América Central y del Sur. Su fruta, el mamey, es dulce y tiene una textura suave, siendo muy apreciada para consumo fresco, jugos y postres. Además, la madera del zapote se utiliza en la carpintería. Esta especie no se encuentra en peligro de extinción y se cultiva en diferentes regiones tropicales y subtropicales debido a su valor económico y gastronómico.


Zapote (Pouteria sapota)


Publicar un comentario

0 Comentarios